Schulcurriculum

Schwerpunkt - Methodenkompetenz

Für den Schwerpunkt an unserer Schule haben wir uns für die Methodenkompetenz entschieden. In diesem Methodencurriculum werden beschrieben, welche Kompetenzen in den Klassenstufen 1 bis 9 von den Schülerinnen und Schülern ent­wickelt und beherrscht werden sollen. Mit dem Methodecurriculum wird ein vielschichtiges Lernen verfolgt, d. h. dass bereits eingeführte Methoden nicht noch einmal in höheren Klassenstufen eingeführt werden müssen, sondern dass auf sie zurückgegriffen werden kann. Dies setzt ein kontinuierliches Vertiefen aller Methoden voraus, das durch die Durchführung von Methodentagen und Anlegen von Metho­denordnern unterstützt wird.

Eingang

Schwerpunkt sind zurzeit die Bereiche