Autor: Herr Frech
Artikel vom 22.11.2019

Bundesweiter Vorlesetag

Erstmals nahmen unsere Schüler aus Mahlstetten und Böttingen am bundesweiten Vorlesetag teil. Bürgermeister Benedikt Buggle und 7 engagierte Eltern stellten ihre Vorlesekünste für diesen besonderen Tag zur Verfügung, der eine gemeinsame Initiative von der Stiftung Lesen, DIE ZEIT und Deutsche Bahn Stiftung ist. Die Vorleser richteten sich gemütlich oder eben auch sportlich mit Matten in Räumen der Grundschule Böttingen ein. Aber auch besondere Orte wie das Rathaus, die Bücherei und der Gemeindesaal wurden als außergewöhnliches und attraktives Umfeld in Anspruch genommen. Die Kinder hörten von Geschichten von Superhelden, Mutproben und Drachen, schwimmenden Kühen und bewegten sich wie Krokodile durchs Wasser bei den afrikanischen Tiergeschichten. Die Schülerinnen und Schüler erfuhren aber auch Wissenswertes aus einem Sachbuch zum Thema Pulsschlag und Muskeln. Die Lesefreude wurde bestimmt bei dem einen oder anderen Büchermuffel geweckt. Nachdem die Leser in diesen zwei schönen Stunden in freudige und gespannte Kindergesichter schauen durften, sicherten sie ihre Teilnahme gleich für das nächste Jahr zu und dankten sogar der Schulleiterin Frau Konschak für diese tolle Gelegenheit! Diesen Dank möchte die Grundschule Böttingen mit Lehrern und Schülern aufs herzlichste zurückgeben! Unser Dank gilt Bürgermeister Benedikt Buggle, Andrea Villing-Vogt, Beate Gentner, Simone Lehr, Julia Aicher, Dietmar Villing, Reiner Lutz und Sandra Reiner-Weber.

Auch Sachbücher können spannend sein
Gemütliche Atmosphäre