Autor: Herr Frech
Artikel vom 22.11.2019

Einschulung Böttingen

Freudige Gesichter bei der Einschulung

Am Freitag begann für unsere 18 Abc-Schützen aus Böttingen und Mahlstetten der sogenannte Ernst des Lebens! Beim gut besuchten Gottesdienst stimmte Gemeindereferentin Frau Straub die Kinder musikalisch und bildlich durch Sonnenblumen auf die bevorstehende Zeit ein. Nachdem unsere Erstklässler mit ihren bunt geschmückten Schultüten schon voller Vorfreude und etwas zappelig in den Kirchenbänken saßen, ging es bei der offiziellen Einschulungsfeier in der Mehrzweckhalle zügig weiter. Eltern, Großeltern und viele Gäste ließen die Kinder durch ihr Kommen spüren, wie wichtig dieser Tag war. Unsere neue Schulleiterin Frau Konschak hieß die Schulanfänger herzlich willkommen. Die Schüler der Klasse 2 mit ihrem Klassenlehrer Herr Häring sorgten mit ihren Liedern und einem kleinen Theaterstück für gute Stimmung bei den Neulingen. Danach durften die jungen Schüler und Schülerinnen endlich mit ihrer Klassenlehrerin Frau Schmidt in die Schule, wo sie gleich motiviert mit dem Lernen anfingen. Die Grundschule Böttingen wünscht allen Erstklässlern eine erfolgreiche und schöne Schulzeit.